
О воде
Бутилированная вода
I. Бутилированная вода — безопасно ли?
Водопроводная вода в России не всегда соответствует нормам. Одним из решений этой проблемы стало повсеместное распространение кулеров с бутилированной водой для дома и офисов. Но у воды в бутылях есть два существенных недостатка:
- — В бутылях большинства производителей находится гиперочищенная вода, в которой нет никаких вредных веществ, впрочем, как и полезных.
- — Правила хранения, перевозки и дезинфекции многоразовых 19 литровых бутылей не всегда соблюдаются. Стенки бутылей могут быть грязными, а количество бактерий может превосходить санитарные нормы.
Хорошей альтернативой стали бытовые системы фильтрации и офисные аппараты питьевой воды со встроенными фильтрами.

II. Качество воды в кулере и бутылях
Производители питьевой воды используют 19 литровые бутыли, которые не являются одноразовыми. Цикл использования одной такой бутыли —



Представляет опасность и сам кулер. В нем есть емкости и трубки, в которых всегда влажно. А сырая среда идеальна для размножения бактерий.





— Капитан, опасность!
Глубинные бутыли!


Структура и память воды
- I. Структура воды
- II. Память воды


I. Структура воды
Структурированная вода — это вода с регулярной структурой.
В структурированной воде имеется большое число упорядоченных групп молекул — кластеров, а при ее замораживании образуются кристаллы правильной шестилучиковой формы. Такая вода является действительно природной, живой. Возникающие в воде структуры недолговечны, поэтому употреблять ее необходимо сразу после получения.
Структурированная вода лучше проходит через мембрану клеток. Это улучшает обмен веществ, регулирует артериальное давление, снижает холестерин. Структурированная вода благотворно влияет не только на человека:
II. ПАМЯТЬ ВОДЫ
С понятием структурированной воды тесно связанно память воды.

По мнению ряда ученых вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию: мысли, эмоции, слова. Японский ученый Масару Эмото стал известным на весь мир благодаря фотографиям кристаллов воды, с которой разговаривали. На этих фотографиях увеличенная под микроскопом льдинка воды, которой говорили «любовь», выглядела как чудесная снежинка. А кристалл, которому говорили «дурак», был бесформенным и некрасивым.
Известным стал опыт, когда воду из одной емкости разлили в два сосуда. В один и в другой положили рис. Воде в одном сосуде говорили слова любви, другую ругали. Рис в «обруганной» воде начал гнить, во втором сосуде дал ростки.
Результаты подобных опытов указывают на то, что вода действительно все помнит. В 2008 году Фонд Джеймса Рэнди пообещал премию в один миллион долларов тому, кто докажет, что у воды есть память. Пока премию никто не получил. Но, возможно, это вопрос времени.

«Любое новое открытие должно преодолеть два барьера: предубеждение знатоков и упорное сопротивление закостенелых систем мышления»
Герофил, 335–280 гг. до н.э.
Дополнительный материал по теме
